こんにゃく入りエビチリ、カサ増しエビチリ レシピあり

こんにゃく入りエビチリ、カサ増しエビチリ
  1. 5
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はこんにゃく入りのエビチリです。エビチリにこんにゃくをプラスしてかさ増ししました。エビチリは中華の定番というか、すっかり日本の食卓にお馴染みになっちゃって、日本人の好きな料理の定番になっていますね。私が居酒屋さんで働いていた頃も人気商品でした。居酒屋さんでは小さな冷凍むきえびを使っていましたが、やっぱり、大き目のエビを使ったほ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。