レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は真鯛のしょう油麹漬けの刺身です。真鯛の刺身用ブロックをしょう油麹に一晩漬け込み、刺身に切りました。しょう油麹に漬け込んだ真鯛は脱水され、しょう油麹の旨味がしっかり入って美味しいですよ。上の写真が今回、使ったしょう油麹です。作り方はとても簡単、米麹を保存容器に入れ、ひたひたにしょう油を注ぎ、フタをして室温に置きます。翌日には麹がしょう油...
残ったお刺身を有効活用...
サーモンとマグロ赤身刺...
まぐろのねぎま味噌汁 ...
刺身もいいけど・・・ ...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット