レシピブログ
こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は真鯛のしょう油麹漬けの刺身です。真鯛の刺身用ブロックをしょう油麹に一晩漬け込み、刺身に切りました。しょう油麹に漬け込んだ真鯛は脱水され、しょう油麹の旨味がしっかり入って美味しいですよ。上の写真が今回、使ったしょう油麹です。作り方はとても簡単、米麹を保存容器に入れ、ひたひたにしょう油を注ぎ、フタをして室温に置きます。翌日には麹がしょう油...
残ったお刺身を有効活用...
余ったお刺身で漬け茶漬...
エリンギのお刺身風♪
[お刺身で簡単]鮭の昆...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット