レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は塩麹で蒸し鶏です。このブログではお馴染みの炊飯器で作る蒸し鶏を塩麹を使って味付けして作ります。塩麹は米麹と塩、水を混ぜて発酵させたもので、塩気と独特の旨味があります。塩の代わりに使うと丸みのある塩気が入り、料理が美味しくなると評判です。って事で、私の大好きな炊飯器蒸し鶏の味付け、塩気の部分を塩麹に置き換えて作ってみました。使った塩麹は...
野菜もたっぷり食べれる...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
フライパン1つで!優し...
胸肉しっとり!鶏むね肉...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット