塩麹で蒸し鶏 、 炊飯器での作り方動画 レシピあり 動画あり

  1. 5
    おいしそう!

こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は塩麹で蒸し鶏です。このブログではお馴染みの炊飯器で作る蒸し鶏を塩麹を使って味付けして作ります。塩麹は米麹と塩、水を混ぜて発酵させたもので、塩気と独特の旨味があります。塩の代わりに使うと丸みのある塩気が入り、料理が美味しくなると評判です。って事で、私の大好きな炊飯器蒸し鶏の味付け、塩気の部分を塩麹に置き換えて作ってみました。使った塩麹は...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。