レシピブログ
こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は塩麹で蒸し鶏です。このブログではお馴染みの炊飯器で作る蒸し鶏を塩麹を使って味付けして作ります。塩麹は米麹と塩、水を混ぜて発酵させたもので、塩気と独特の旨味があります。塩の代わりに使うと丸みのある塩気が入り、料理が美味しくなると評判です。って事で、私の大好きな炊飯器蒸し鶏の味付け、塩気の部分を塩麹に置き換えて作ってみました。使った塩麹は...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
フライパン1つで!優し...
鶏むね肉でジューシーな...
節約簡単*しっとり柔ら...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!