レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は塩麹で蒸し鶏です。このブログではお馴染みの炊飯器で作る蒸し鶏を塩麹を使って味付けして作ります。塩麹は米麹と塩、水を混ぜて発酵させたもので、塩気と独特の旨味があります。塩の代わりに使うと丸みのある塩気が入り、料理が美味しくなると評判です。って事で、私の大好きな炊飯器蒸し鶏の味付け、塩気の部分を塩麹に置き換えて作ってみました。使った塩麹は...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
鶏むね肉のテリヤキ丼
小ネギ好き?じゃあ黒胡...
フライパン1つで!優し...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...