サーモン刺身の塩麹漬け レシピあり

サーモン刺身の塩麹漬け
  1. 7
    おいしそう!

こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はサーモン刺身の塩麹漬けです。サーモン刺身の刺身用ブロックを塩麹で一晩漬け込み、刺身に切ります。塩麹の効果で脱水され、旨味の入ったサーモン刺身はとろりとした中にもしっかりした食感になり、味に深みが出ます。使ったサーモン刺身はノルウエー産なので、普通に食べても当然、美味しいのですが、脱水されて食感がしっかりするのと、深い旨味が出るので、ひ...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。