レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はエツのユッケ風刺身、エツのさばき方です。まずはエツってどんな魚?から紹介させて頂きます。エツは笹の葉のような形をした魚で、こちら九州の筑後川の下流域では、郷土料理に使う魚として昔から親しまれています。伝説があって、昔、筑後川の渡し船に見知らぬ僧侶が乗ろうとしたところ渡し賃がなく、親切な船頭さんが渡してくれたお礼に笹の葉を千切......
残ったお刺身を有効活用...
残った刺身も!まぐろメ...
ヒラマサ丼の旨タレ添え...
鯵のお刺身 いぶりがっ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ