秋刀魚蒲焼きと鶏肉の磯辺焼き レシピあり

秋刀魚蒲焼きと鶏肉の磯辺焼き
  1. 4
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は秋刀魚蒲焼きと鶏肉の磯辺焼きです。秋刀魚の蒲焼缶詰と鶏挽き肉を混ぜ、海苔にのっけて焼きます。それをタレに絡めて照り焼きにしました。磯辺焼きの照り焼きです。酒のツマミに、ご飯のおかずに美味しいレシピです。このレシピ、最初は鰻の蒲焼きの代用レシピにどうかな?って事でやってみたんですが、作ってみると鰻の蒲焼きっぽさは全く無し。。。......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。