さばのムニエル レシピあり

さばのムニエル
  1. 8
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はさばのムニエルです。さばの半身を骨抜きし、塩、こしょうをして小麦粉をまぶしてムニエルにしました。マサバの旬は秋から冬なんですが、実は夏場から脂がのりはじめます。脂ののりはじめなので、脂ギトギトでなく適度なのり。適度な脂が乗ったサバはさっぱりして美味しい。今回、しめ鯖にしようと思って買ってきたんですが、家族の要望で焼いたのがい......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。