ごまかつお 、 かつおの刺身アレンジ レシピあり

ごまかつお 、 かつおの刺身アレンジ
  1. 3
    おいしそう!

こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はごまかつおです!旬のかつおの刺身をゴマダレで和えて頂きます。すりゴマとしょう油のタレにつけるのですが、漬け程には深く味を入れず、軽く味が染みた程度で頂きます。博多の郷土料理である「ごまさば」の味付けでつくりました。「ごまさば」は刺身用のさばをゴマ風味のしょう油タレに付けて作る漬けで、旬のさばで作ると「この世にこれ以上美味しいものがある...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。