常夜鍋(じょうやなべ) 、 ナディア記事「運動後に効果的な食事」 レシピあり

常夜鍋(じょうやなべ) 、 ナディア記事「運動後に効果的な食事」
  1. 3
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~きょうの料理は毎日食べても美味しい常夜鍋(じょうやなべ)です。常夜鍋は豚肉と青菜(ほうれん草や小松菜)を日本酒を入れた昆布出汁で煮て、それをぽん酢しょう油で食べる鍋料理です。シンプルな鍋ですが、毎日食べても食べ飽きないところから、「常(つね)」に「夜(晩ごはん)」食べる「鍋(鍋料理」って事で「常夜鍋」です。こちら九州なら水炊きがこれに当......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。