赤えびのアヒージョ 、 ナディア記事「自家製クルトンを作ってみよう!」 レシピあり

赤えびのアヒージョ 、 ナディア記事「自家製クルトンを作ってみよう!」
  1. 7
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~きょうの料理は赤えびのアヒージョです。アヒージョはスペイン料理で、「にんにく風味」だそうで、カスエラと呼ばれる土鍋にマッシュルームやエビ、にんにく、赤唐辛子を入れ、オリーブオイルをたっぷり注いで煮るように加熱して作ります。これが酒の肴に大変、美味しいんです。きょうの料理はスーパーで売ってる大き目の赤えびとエリンギを使ってアヒージョを作り......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。