ボラのガリ酢しめ

ボラのガリ酢しめ
  1. 2
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~きょうの料理はボラのガリ酢しめ刺身です。寒い時期に美味しくなるボラの刺身を、ガリ酢、甘酢生姜のつけ汁を混ぜた酢でさっと締めて作ります。臭みを感じない美味しい刺身になします。ボラは臭い魚とか、河口から川を遡ったりするので、イマイチ良いイメージがないようですが、魚屋さんで売ってる刺身用のボラは普通に美味しいです。こちらでは一年を通して魚屋さ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。