レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~きょうの料理はソデイカの刺身です。ソデイカの刺身用ブロックを柴漬けの漬け汁で薄く着色し、薄引きの刺身に切ります。ねっとりと柔らかいソデイカの刺身は甘くて美味しいです。薄引きの刺身にすると表面積が増え、旨味を感じやすく、食べやすくなります。上の写真が買ってきたソデイカの刺身用ブロックです。ヒイカと書いてありますが、ソデイカだと思われます。......
サーモンとマグロ赤身刺...
残ったお刺身を有効活用...
釣った超高級魚アラ、ク...
余ったお刺身で漬け茶漬...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ