レシピブログ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はとろろ卵とじ蕎麦です。とろろ昆布はうどんや蕎麦のトッピングによく使われますが、トッピングに使うのでは無く、煮込んで使います。とろろ昆布を煮込むことでスープに旨味ととろみが出ます。そこに溶き卵を流して固め、蕎麦にかけるんです。溶けたとろろの効果で卵をしっかり固めてもふわふわになって美味しいです。大晦日が近づいてまりました。大晦......
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
とろとろ卵とネギの炒め...
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド