とろろ卵とじ蕎麦 レシピあり

とろろ卵とじ蕎麦
  1. 12
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はとろろ卵とじ蕎麦です。とろろ昆布はうどんや蕎麦のトッピングによく使われますが、トッピングに使うのでは無く、煮込んで使います。とろろ昆布を煮込むことでスープに旨味ととろみが出ます。そこに溶き卵を流して固め、蕎麦にかけるんです。溶けたとろろの効果で卵をしっかり固めてもふわふわになって美味しいです。大晦日が近づいてまりました。大晦......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。