レシピブログ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は連子鯛の南蛮漬けです。連子鯛は鯛の仲間で、真鯛より小ぶり。こちらでは煮付けで食べることが多いです。ですが、正月には南蛮漬けにして食べるのが我が家流でして、正月用に大きめの連子鯛を南蛮漬けにしました。上の画像が連子鯛です。明るい色をした綺麗な魚で、手のひらより大きなサイズ、20cm前後のサイズを煮付けや塩焼きにして食べることが......
酢と重曹の化学反応で♪...
フルーツ酢の大根マリネ...
冷凍唐揚げで作る「酢鶏...
コハダの酢〆
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...