ブダイの刺身 、 簡単紅葉おろしの作り方 レシピあり

ブダイの刺身 、 簡単紅葉おろしの作り方
  1. 2
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~きょうの料理はブダイの刺身です。ブダイはちょっと変な、ごっつい姿をしたタイで、こちらでは福岡、長崎方面で見かける感じ。私が住んでる佐賀県でも魚屋さんにたま~に並んでます。今回、サクになったのがあったので買ってみました。サクの大きさを見ると、結構、大きなのから取った身のようです。これを刺身に切ってみます。刺身にする前に紅葉おろしを作ります......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。