レシピブログ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~きょうの料理は鶏もも肉と冷凍和風野菜を使った筑前煮です。筑前煮は九州北部地方の郷土料理でして、こちらではがめ煮と呼ばれます。がめ煮、筑前煮がめ煮は骨付きの鶏肉(親鳥を使うと美味しい)と和の根菜を甘めの味付けで煮た煮物で、最初に食材を炒めてから煮るのが特徴です。私が子供の頃は正月前になると、給食に使うような大鍋にいっぱい作り、こればっかり......
ぷりぷり鶏もも肉のチキ...
鶏もも肉の和風きのこソ...
骨付鶏もも肉の下処理(...
鶏もも肉の照り焼きグリ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...