ごろごろ鶏もも肉の筑前煮 、 冷凍和風野菜でお手軽レシピ レシピあり

ごろごろ鶏もも肉の筑前煮 、 冷凍和風野菜でお手軽レシピ
  1. 5
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~きょうの料理は鶏もも肉と冷凍和風野菜を使った筑前煮です。筑前煮は九州北部地方の郷土料理でして、こちらではがめ煮と呼ばれます。がめ煮、筑前煮がめ煮は骨付きの鶏肉(親鳥を使うと美味しい)と和の根菜を甘めの味付けで煮た煮物で、最初に食材を炒めてから煮るのが特徴です。私が子供の頃は正月前になると、給食に使うような大鍋にいっぱい作り、こればっかり......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。