スルメイカのイカそうめん風刺身、イカそうめんは角が命!

スルメイカのイカそうめん風刺身、イカそうめんは角が命!
  1. 1
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~ 今日の料理はスルメイカのイカそうめん風刺身です。鮮度の良いスルメイカを捌いて刺身にしました。歯ごたえがよく、噛むほどに甘味が口の中に広がる美味しい刺身です。上の画像が料理に使ったスルメイカです。スルメイカは日本で一番、食べられているイカで、本来は1杯100円前後で刺身用が買える、とてもありがたいイカです。ですが昨年から魚屋さんでスルメ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。