レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~ 今日の料理はイカゲソの肝バター焼きです。昨日記事にした「スルメイカのイカそうめん風刺身」に使ったスルメイカのゲソと肝、ワタを使って作ります。スルメイカの肝は大きくて独特の旨味たっぷり。肝とバターを絡めて焼いたイカゲソは美味しですよ!スルメイカを捌いて刺身にするとゲソと肝、エンペラにワタ、皮が残ります。エンペラは皮をむけば刺身になります......
紋甲烏賊をいただきまし...
イカニラたっぷりもっち...
ケンミンShowで見た...
白ワインソースできのこ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...