レシピブログ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~ 今日の料理はお刺身卵かけご飯。先日記事にした「真鯛の昆布しょうゆ漬け刺身」を使って海鮮卵かけご飯を作ります。刺身を使った卵かけご飯は各地に郷土料理がありまして、共通するのは刺身をそのまま使うのでは無く、様々な味に調味したしょう油タレに漬け込んだ漬けにして作るところです。鮮度の良い刺身とは言え、生の魚ですのでご飯で温まると生臭さはあるし......
残ったお刺身を有効活用...
余った刺身活用!炙り三...
[お刺身で簡単]鮭の昆...
余ったお刺身で漬け茶漬...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ