かつおあんかけチャーハン 、 ゲン担ぎ受験生応援レシピ レシピあり 動画あり

  1. 4
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~ 今日の料理は「かつおあんかけチャーハン」です。あんかけチャーハンに花かつおをたっぷりトッピング。カツオの削り節を使うので、「受験にカツオ!」的なゲン担ぎの意味を込めて作りました。受験を前にした今の時期、昼も夜も寒いですよね~こんな時は温かい料理がいい。そして受験生は頭を使うので、脳を働かす為にエネルギーが必要です。ご飯はエネルギー源に......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。