フライパンで簡単!殻付き牡蠣の蒸し方 レシピあり

フライパンで簡単!殻付き牡蠣の蒸し方
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    おいしそう!

こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~きょうの料理は今日の料理は蒸し牡蠣、牡蠣の酒蒸しです。殻付きの牡蠣をフライパンを使って蒸す方法を紹介させて頂きます。牡蠣の旬は牡蠣の種類によって異なりまして、真牡蠣の旬は冬場から春、岩牡蠣の旬は夏場です。一般的には牡蠣と言えば真牡蠣のの事で、生牡蠣は11月から2月くらいまで、殻付きの真牡蠣(加熱用)は4月くらいまでって感じで、蒸し牡蠣や焼き牡蠣は......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。