レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は鯛の幽庵焼きです。幽庵焼きは魚の切り身をしょう油、みりん、 日本酒を使った幽庵地(タレ)に漬け込んで焼く料理でして、塩焼きや照り焼きなどとはまた違った美味しさがあります。そして幽庵地にゆずやかぼす、レモンなどを加えることで爽やかな風味も入れられます。この料理ですが、実は先月作りました。先月、男の料理教室で鯛めしを作ったんですが、その時...
春キャベツと鯛のネギ塩...
鯛の塩焼き
鯛のフィンガーカルパッ...
美味しんぼの鯛の干物の...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜