レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はサーモン刺身の昆布漬けです。サーモンの刺身用ブロックをしょう油、みりん、昆布で漬け込み、それを刺身に切ります。ブロックのまま漬けにするので中心は刺身に近い感じ。周辺部分は昆布の旨味が濃厚に染みた漬けになります。私が食べた感想ですが、正直、かなりと言うか、食べてびっくりの美味しさでした。漬け「漬け」は刺身をしょう油をベースとした甘味を入...
残ったお刺身を有効活用...
ヒラマサ丼の旨タレ添え...
切るだけ5分で簡単、山...
刺身をリメイク☆マグロ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...