サーモンの昆布漬け刺身 レシピあり

サーモンの昆布漬け刺身
  1. 6
    おいしそう!

こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はサーモン刺身の昆布漬けです。サーモンの刺身用ブロックをしょう油、みりん、昆布で漬け込み、それを刺身に切ります。ブロックのまま漬けにするので中心は刺身に近い感じ。周辺部分は昆布の旨味が濃厚に染みた漬けになります。私が食べた感想ですが、正直、かなりと言うか、食べてびっくりの美味しさでした。漬け「漬け」は刺身をしょう油をベースとした甘味を入...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。