レシピブログ
こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はマグロユッケです。マグロの刺身とアボカドを自家製ユッケ足れでユッケ風に料理します。ユッケ、ユッケたれ焼肉屋さんでお馴染みのユッケは、刺身用の牛肉を細く切ってユッケたれで和えたもの。漢字でかくと「肉膾」。膾の起源は古代の中国料理で、肉や魚を薄く細く切って調味したものらしい(日本のなますは野菜に変化)です。以前は割りと気軽に食べられたんで...
鮪のユッケ
生ハムのユッケ風
コンビニ食材で!火・包...
サーモンとアボカドのユ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド