マグロユッケ、ユッケたれの作り方、コチュジャンがあれば簡単! レシピあり

マグロユッケ、ユッケたれの作り方、コチュジャンがあれば簡単!
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    おいしそう!

こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はマグロユッケです。マグロの刺身とアボカドを自家製ユッケ足れでユッケ風に料理します。ユッケ、ユッケたれ焼肉屋さんでお馴染みのユッケは、刺身用の牛肉を細く切ってユッケたれで和えたもの。漢字でかくと「肉膾」。膾の起源は古代の中国料理で、肉や魚を薄く細く切って調味したものらしい(日本のなますは野菜に変化)です。以前は割りと気軽に食べられたんで...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。