塩煎り銀杏(ぎんなん)の作り方、殻付き銀杏のむき方 レシピあり

塩煎り銀杏(ぎんなん)の作り方、殻付き銀杏のむき方
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    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は塩煎り銀杏(ぎんなん)です。殻付きの銀杏を割って塩煎りする素朴な料理です。銀杏(ぎんなん)は銀杏(いちょう)の実です。秋になるとイチョウに黄色い実が付き、熟すと自然に落ちてきます。これを拾い集め、果肉を落として水さらしして綺麗にし、乾燥させたものが殻付きの銀杏(ぎんなん)です。これの殻を割って熱を入れると食べられます。料理の......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。