ブリの昆布漬け刺身の作り方 レシピあり 動画あり

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    おいしそう!

こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はぶりの昆布漬け刺身です。ぶりの刺身用ブロックをそのまま昆布を刺した漬けタレに漬け込み、半日から一晩、冷蔵庫で馴染ませてから刺身に切ります。刺身用ブロックのまま漬けにするので、表面は普通の漬けのように味が入り、中は刺身に近い状態になります。脱水されて魚自体の旨味が濃くなり、中臭さは少くなって食べやすく美味しくなります。ぶりの刺身なんです...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。