レシピブログ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~きょうの料理はかつおたたきの山かけです。市販のカツオのたたきを漬けにし、長芋とろろで山かけにします。美味しく作るコツはカツオのたたきを漬けにしてしっかり味を入れること。そして山かけは大和芋を使うことが多いのですが、あっさりした長芋を皮ごとすりおろし、濃縮めんつゆを加えてしっかりかき混ぜることで粘りを出し、あっさり美味しい山かけにします。......
さっぱりした酸味とコク...
簡単和総菜◎ごま油で食...
お出汁が美味しい♡かつ...
にんにく×生姜×かつお...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...