ホタテの刺身、焼霜つくり、刺身の切り方、盛り付け方

ホタテの刺身、焼霜つくり、刺身の切り方、盛り付け方
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    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はホタテの刺身、焼霜つくり、刺身の切り方、盛り付け方です。ホタテは冷凍解凍のむき身を使い、普通の刺身と焼霜の2種類をつくり、一つの皿に盛り合わせにします。刺身に切る前の下処理、焼霜のつくり方、盛り付け方を説明させて頂きます。冷凍ホタテは解凍したら水気を吸い取る今回使ったのは冷凍解凍のホタテ刺身パックです。上の写真のものを使いま......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。