長芋の明太キムチ炒め、長芋の食感を残して焼く! レシピあり

長芋の明太キムチ炒め、長芋の食感を残して焼く!
  1. 3
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は長芋の明太キムチ炒めです。長芋を半月に切り、フライパンで焼き目をつけてからキムチ炒めにします。長芋は強めの火で食感を残して焼き目をつけ、仕上げに辛子明太子を入れて辛味と旨味を足します。ビールがいける料理です。冷蔵庫に長芋と白菜キムチ、辛子明太子が残っていたので、長芋を使ったキムチ炒めにしました。長芋は300g程ありましたが、......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。