サバ缶とそばの実のっけ冷奴 レシピあり

サバ缶とそばの実のっけ冷奴
  1. 4
    おいしそう!

こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はサバ缶とそばの実のっけ冷奴です。冷奴にサバの水煮缶詰めと茹でそばの実をのっけ、濃縮麺汁をかけて頂きます。これがそばの実です。これを粉にするとそば粉になります。そば粉も使う機会が少ないですが、そばの実となると、それ以上に使う機会は少ないかもしれませんが、健康食ブームでスーパーでも見かけるようになりました。これを普通に茹でていろいろな料理...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。