サーモン漬け丼、余った刺身は漬けにして美味しく食べる レシピあり

サーモン漬け丼、余った刺身は漬けにして美味しく食べる
  1. 9
    おいしそう!

こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は余った刺身のリメイクレシピ、サーモン漬け丼です。余ったサーモン刺身をしょう油、みりんを使ったタレに漬け込んで漬けにし、翌日、美味しく食べます。刺身は買ってきた当日に食べてしまうのが当然ですが、買いすぎてしまって余ることもままあると思います。今月はお盆がありましたが、親戚が集まるので多めに買ってきたら余った・・・意外に皆さん、経験してい...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。