サーモン刺身、切り方と盛り付け

サーモン刺身、切り方と盛り付け
  1. 5
    おいしそう!

こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~きょうの料理はサーモンの刺し身です。サーモンの刺身用ブロックを買ってきたので、切り方と盛り付け方の一例を紹介させて頂きます。買ってきたのはノルウエーサーモンの刺身用ブロックです。魚屋さんに行くとサーモン刺身用ブロックは南米産とノルウエー産があって、南米産(チリ産)は冷凍解凍、ノルウエー産は生が航空便で輸入されています。特徴としては南米産は赤味が強...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。