レシピブログ
こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~レシピブログさんの連載を更新したのでお知らせです。今回、紹介したのは沖縄の郷土料理のにんじんしりしりです。にんじんしりしりはにんじんを千切りにし、卵と一緒に炒めた料理。にんじんをスライサーで千切りにする時のシュッシュッって音から「しりしり」って名前になったとも言われているそうです。ってことは、割と新しい郷土料理なのかな?等とも思ってしまいますね。...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
ほうれん草とにんじんの...
シャキシャキとした食感...
デパ地下の味をおうちで...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜