毎日食べたい、飽きない、鶏むね肉の水晶鶏 動画あり

  1. 9
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~きょうの料理は鶏むね肉の水晶鶏、刺身風です。一口大に切った鶏むね肉を叩いて片栗粉と調味料を揉み込み、茹でて冷ましたのをわさびしょう油、わさびぽん酢で頂きます。加熱すると固くパサパサになりがちな鶏むね肉ですが、この方法で料理すると、しっとり柔らかに仕上がります。あっさりしていて、わさびしょう油やわさびぽん酢で食べると、毎日食べても飽きません......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。