レシピブログ
こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~きょうの料理はれんこんとちくわのきんぴらです。佐賀県産のれんこんを皮ごと薄切りにし、ちくわ、にんじんと一緒にきんぴらにします。きんぴらきんぴらは細く切った食材を炒め、しょう油、砂糖で味付けしたものです。きんぴらと言えば、ごぼうのきんぴらを思い出しますが、ごぼうのきんぴらが、まさにきんぴらって感じの料理です。れんこんで作る場合は千切りでなく、薄切り...
もちもち!れんこんにら...
素材一品だけレシピ、れ...
れんこんのレンジカレー...
シャキもちがやめられな...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...