赤えびの漬け、赤えび(頭)の漬け焼き レシピあり

赤えびの漬け、赤えび(頭)の漬け焼き
  1. 10
    おいしそう!

こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~きょうの料理は赤えびの漬けと、赤えび(頭)の漬け焼きです。刺身用の赤えびをしょう油とみりんのタレに漬け込んで漬けにします。そのままでも濃厚な旨味のある赤えびが更に濃厚な味になります。そして、頭もしょう油タレに漬け込んで焼くと、中の味噌が絶品!おつまみになります。赤えびはアルゼンチン産です。アルゼンチンで天然のものが漁獲され、そのまま船の上で冷凍さ...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。