メシ通!茄子の蒲焼き、切り方がポイント!

メシ通!茄子の蒲焼き、切り方がポイント!
  1. 6
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~ メシ通さんのレシピ記事が更新されたのでお知らせです。今回作ったのは茄子の蒲焼きです。茄子の皮をむいて電子レンジで蒸し、フライパンで焼き目をつけてから、蒲焼のタレを絡めます。これが見た目、鰻の蒲焼そっくり!食べるまで気が付かないだろうって代物です。これを使った蒲焼き丼も紹介しました。メシ通 食を楽しみたいあなたのスキマ時間を、笑顔と感動......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。