メシ通!さば缶常夜鍋、締めはチキンラーメン

メシ通!さば缶常夜鍋、締めはチキンラーメン
  1. 4
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~ メシ通さんのレシピ記事が更新されたのでお知らせです。今回作ったのはさば缶常夜鍋です。常夜鍋は昆布出汁+日本酒の汁に豚肉、青菜を入れ、ぽん酢しょう油で食べるシンプルな鍋で、毎日食べても飽きないことから常夜鍋と言われます。その常夜鍋に鯖の水煮缶詰を合わせたレシピです。鍋の出汁自体には味をつけないので、締めはチキンラーメンで行きます。これが......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。