白身魚の中華風刺身、ヒラメの中華風刺身 レシピあり

白身魚の中華風刺身、ヒラメの中華風刺身
  1. 5
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~きょうの料理は白身魚の中華風刺身です。白身の刺身に中華風のタレをかけ、通常は油で揚げてカリカリにしたワンタン皮や、砕いたナッツ類をちらして仕上げますが、今日は台湾料理でよく使うフライドエシャロットをちらします。フライドエシャロットとは、赤ねぎを油で揚げたもので、香ばしく、カリッとしていて、台湾料理のトッピングや、料理のコクを出すのに使い......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。