しゃぶしゃぶ牛丼、赤身の牛肉もこれで美味しい! レシピあり

しゃぶしゃぶ牛丼、赤身の牛肉もこれで美味しい!
  1. 3
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~きょうの料理はしゃぶしゃぶ牛丼です。味付けは牛丼と同じですが、牛こま肉を牛丼の煮汁でしゃぶしゃぶし、固くならないように一旦取り出し、それを丼飯にトッピングして頂きます。こうすれば赤身の牛肉、お安い牛こま肉も柔らかく、美味しく食べられます。先日、肉巻きおにぎりを作りました。その時に使った牛こま肉が余っていたので、昼飯に牛丼を作ろうかなあ~......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。