レシピブログ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~きょうの料理は牛肉とれんこんのきんぴらです。薄く切って水に晒したれんこんを、牛肉と一緒にきんぴらにします。きんぴらとは和の定番惣菜、千切りにした野菜をしょう油、砂糖、みりん、酒などを使って、甘辛く炒めます。ご飯がいける、酒のつまみになる惣菜です。今日はれんこんを使うので、れんこんは皮をむかずに薄切りしてから使いますよ。佐賀県はれんこんの......
お弁当の副菜に◎れんこ...
シャキシャキれんこんの...
もちもち!れんこんにら...
縦に切って! しゃきし...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...