白菜の焼酎漬け、リニューアルレシピ レシピあり

白菜の焼酎漬け、リニューアルレシピ
  1. 4
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~きょうの料理は白菜の焼酎漬けです。今が旬の白菜を焼酎を使った、簡単甘酢漬けにします。このレシピ、過去記事で作ったレシピの酸味を少し足す形でリニューアルしています。白菜が甘酸っぱい、シャキシャキの漬物になります。漬物は、料理好きな方なら自分で作ってみたいと思うものですが、野菜を干したり、下漬け、本漬け等、ちょっと敷居が高いイメージがありま......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。