レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は真鯛のかぶと煮です。昨日、記事にした「桜鯛のしゃぶしゃぶ鍋」に使った鯛のかぶとを使って作っています。大きな鯛の頭は煮付けるとゼラチン質のプルプルがたまらなく美味しい。一緒にごぼう、長ねぎを煮込むことでより美味しくなります。上の画像が今回、料理した鯛の頭です。梨割りにしています。1枚が400g程あったので、とりあえず1枚だけか......
鯛ふりかけ
皮がパリッと!身がふわ...
鯛のホイル昆布蒸し
鯛のあらのブイヤベース...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...