基本の煮物、筑前煮、がめ煮、簡単、美味しい作り方、動画 レシピあり 動画あり

  1. 18
    おいしそう!

こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~きょうの料理は筑前煮、がめ煮です。煮物の定番、筑前煮を冷凍和風野菜と鶏もも肉で、フライパンを使ってお手軽、簡単、美味しく作ります。筑前煮は九州では「がめ煮」と言います。お祝いの席に必須の料理で、お盆正月には必ず作るし、美味しいので日常的に作っているご家庭も多いです。がめ煮が本来の名前ですが、学校給食で全国の郷土料理を普及させる時に「筑前煮」として...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。