サバ缶冷やし中華、サバの水煮缶詰を煮汁ごと使うレシピ レシピあり

サバ缶冷やし中華、サバの水煮缶詰を煮汁ごと使うレシピ
  1. 9
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はサバ缶冷やし中華です。サバの水煮缶詰を煮汁ごと全部使っています。暑い時期にもさっぱり美味しく食べられて、しかも栄養バツグンの美味しいレシピです。材料はこんな感じです。サバ缶(安めのもの)、卵、きゅうりに玉ねぎ、中華麺、市販の麺つゆを使います。冷やし中華と言えば錦糸卵もあったほうが気分が出るので、錦糸卵は電子レンジで作ります。......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。