レシピブログ連載、牛すじ煮込み レシピあり

レシピブログ連載、牛すじ煮込み
  1. 13
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~レシピブログさんの連載を更新したのでお知らせです。今回作ったのは牛すじ煮込みです。牛すじ煮込みは居酒屋さんの定番おつまみ、冬場にすじ煮込みをつまみつつ飲む酒は美味しいです。冬場の定番つまみですが、夏に食べても、もちろん美味しい。煮込み料理はとろ火で長時間煮込んで作るのが本筋ですが、暑い今の時期なので圧力鍋で作りました。圧力鍋で作ると短時......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。