レシピブログ連載、イカとゴーヤのキムチ炒め、ゴーヤの苦味抜き

レシピブログ連載、イカとゴーヤのキムチ炒め、ゴーヤの苦味抜き
  1. 9
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~レシピブログさんの連載を更新したのでお知らせです。今回作ったのはイカとゴーヤのキムチ炒め丼です。冷凍のロールイカと豚肉、ゴーヤをキムチ炒めにし、丼飯にトッピング、トドメに卵黄を落としました。夏を乗り切るスタミナ丼です。ゴーヤは夏野菜の代表格、ビタミン豊富で毎日でも食べたい野菜ですが、その苦味から好き嫌いが分かれる食材です。私は好きなので......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。