サバ缶とナスの煮魚そうめん レシピあり

サバ缶とナスの煮魚そうめん
  1. 10
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はサバ缶とナスの煮魚そうめんです。サバ缶とナスを使った、ぶっかけそうめん。サバ缶は煮汁ごと使うので、サバ缶の栄養、旨味を余すこと無く食べることができます。そして手軽に作れて美味しい!ですよ。サバ缶はしょう油煮を使います。水煮が人気ですが、今回は麺つゆの代りにするので、しょうゆ味が適しています。ナスは何でもいいですが、煮て柔らか......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。