レシピブログ連載、なすの焼酎漬け レシピあり

レシピブログ連載、なすの焼酎漬け
  1. 8
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~レシピブログさんの連載を更新したのでお知らせです。今回紹介したのはなすの焼酎漬けです。過去記事紹介した焼酎漬けシリーズをなすで作りました。甘酸っぱい味付け、漬け汁に漬けるだけの簡単レシピです。なすとにんじん、生姜、昆布、タカノツメをフリーザーバッグに入れ、砂糖、塩、酢、焼酎を注ぎ、冷蔵庫で3日漬け込みます。漬けこんだナスを切って盛り付け......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。