ニザダイ、三の字(サンノジ)のさばき方、刺身の切り方 動画あり

  1. 7
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はニザダイ、こちらでは三の字と呼ばれる魚のさばき方と、刺身の切り方です。ニザダイはカワハギふっくらさせたような外観の魚で、尾ひれの付け根に大きな斑点が3つあり、三の字(サンノジ)と呼ばれる魚です。魚屋さんに通年、並ぶことはありませんが、こちら佐賀ではたまにまとまって並んでいます。大きなウロコはついておらず、カワハギに似ているの......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。