レシピブログ
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∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はニザダイ、こちらでは三の字と呼ばれる魚のさばき方と、刺身の切り方です。ニザダイはカワハギふっくらさせたような外観の魚で、尾ひれの付け根に大きな斑点が3つあり、三の字(サンノジ)と呼ばれる魚です。魚屋さんに通年、並ぶことはありませんが、こちら佐賀ではたまにまとまって並んでいます。大きなウロコはついておらず、カワハギに似ているの......
残ったお刺身を有効活用...
ヒラマサ丼の旨タレ添え...
残り刺身の利休和え
たけのこのお刺身♪酢味...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜